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especias

Imprescindibles en las recetas tradicionales de nuestros más famosos embutidos.

Gran variedad

Perfectamente conservadas.

Sabor y aroma garantizados.

especias naturales

En Carlos Demetrio S.L. encontrarás una gran cantidad de especias. Las substancias vegetales aromáticas que sirven de condimentos, es decir: que se usan para dar buen sabor a los alimentos. Especialmente en las recetas tradicionales de nuestros más famosos embutidos.

 

¿Por qué se usan la especias en los embutidos?

  • 1. Aportan sabor y aroma

    Las especias definen el perfil sensorial del embutido:

    • El pimentón da color y sabor al chorizo.

    • La nuez moscada o la pimienta son típicas del salchichón.

    • El orégano, ajo, comino, etc., varían según la tradición local.

    Cada embutido tiene su «personalidad» gracias a las especias.


    2. Conservación natural

    Algunas especias tienen propiedades antimicrobianas y antioxidantes:

    • El ajo y el clavo ayudan a inhibir bacterias.

    • El pimentón (especialmente el ahumado) retrasa la oxidación de las grasas.

    Actúan como conservantes naturales, sobre todo en productos curados.


    3. Mejoran la digestión y estimulan el apetito

    Aunque no aportan gran valor nutricional, muchas especias:

    • Estimulan la secreción de jugos gástricos, mejorando la digestión.

    • Abren el apetito, lo cual es útil en productos curados o secos.

    Esto es importante en embutidos que se consumen como aperitivo o tapa.


    4. Diferenciación regional y cultural

    El uso de especias define la identidad geográfica del embutido:

    • En España, se usa mucho el pimentón.

    • En Italia, destacan el hinojo y el ajo.

    • En Alemania, son comunes la alcaravea o el jengibre.

    Ayudan a conservar la tradición y aportar valor diferencial.


    5. Color y aspecto

    • El pimentón rojo da el color intenso típico del chorizo.

    • Algunas especias también mejoran la textura o la apariencia.

Presentación

Botes, Bolsas.

especias carlos demetrio

Técnicamente, se considera una especia a las partes duras, como las semillas o cortezas, de ciertas plantas aromáticas, pero, por similitud, muchas veces también se engloba a las fragantes hojas de algunas plantas herbáceas, cuyo nombre culinario es hierbas. La mayoría de las especias pueden considerarse nativas de las regiones tropicales de Asia, y de las islas Molucas en Indonesia, también conocidas como islas de las Especias, aunque algunas se encontraban en el Mediterráneo (anís, mostaza). Las especias usadas en la actualidad son en muchos casos las mismas que se usaban en la Antigüedad (el clavo, la nuez moscada, la macis y la canela) más aquellas[cita requerida] llevadas a Europa por los conquistadores y colonizadores de América (la vainilla, el chile/ají, el cacao, el achiote).
Debido a sus propiedades aromatizantes, es posible que alimentos insípidos o desagradables, aunque muchas veces nutritivos, pasen a ser gustosos y sabrosos sin perder sus propiedades nutritivas.
Muchas de las especias deben consumirse con precaución, ya que pueden resultar tóxicas en concentraciones elevadas.
Igualmente, muchas especias presentan compuestos incapaces de ser absorbidos por el organismo siendo eliminados directamente; otros son destruidos por las propias enzimas digestivas.
Las especias, no suelen presentar aportes nutricionales, salvo raros casos en los que hay presentes minerales, como calcio o hierro, o alguna vitamina. Muchas veces suele ser importante el efecto que tienen sobre el apetito.
Su gran capacidad para potenciar el sabor permite que se consigan grandes efectos aromáticos y sabrosos en los alimentos con cantidades muy pequeñas.

En Carlos Demetrio encontrarás

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Especias con Garantía de Sabor y Aroma.

  • Pimienta negra molida
  • Pimienta negra grano
  • Nuez moscada molida
  • Pimienta blanca molida
  • Pimienta blanca en grano
  • Ajo granulado
  • Ajo en polvo
  • Oregano
  • Perejil
  • Cebolla en escamas
  • Canela molida
  • Canela en rama
  • Cayena molida
  • Cilantro
  • Comino molido
  • Anís estrellado
  • Clavo molido
  • Otras…

Si no encuentras en esta lista la que necesitas, no dudes en consultarnos.

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